Voraussetzung für die Aufnahme

Veröffentlicht am Veröffentlicht in Anmeldung

5-jährige Höhere Lehranstalt für Sozialbetreuung und Pflege: Positiver Abschluss einer 4. Klasse AHS, einer MS auf Niveau "Standard AHS" oder "Standard" mit mindestens "Gut", einer NMS mit "vertiefter Allgemeinbildung" oder Konferenzbeschluss.

3-jährige Fachschule ür wirtschaftliche Berufe: Positiver Abschluss einer NMS und Berechtigung zum Übertritt in eine mittlere Schule (Bildungsziel der grundlegenden Allgemeinbildung in allen differenzierten Pflichtgegenständen mit mindestens "Befriedigend" erreicht bzw. entsprechender Beschluss der Klassenkonferenz zur Eignung), positive Abschluss der 4. Klasse AHS.

Bei Fehlen der Voraussetzungen nach einer NMS: Aufnahmeprüfung in der letzten Schulwoche.

Einjährige Fachschule für wirtschaftliche Berufe: Erfolgreich abgeschlossene 8. Schulstufe, das ist die 4. Klasse der HS, NMS oder AHS. Ältere Schülerinnen (nach PTS, etc.) können auch aufgenommen werden.

Eine Aufnahme mit sonderpädagogischem Förderbedarf ist in die Einjährige Fachschule für wirtschaftliche Berufe möglich.

Die Schule besitzt das Öffentlichkeitsrecht, es besteht Anspruch auf Gratisschulbücher und Schülerfreifahrt, ab der 1. Klasse auf Heimbeihilfe des Bundes und ab der 2. Klasse auf Heim- u. Schulbeihilfe des Bundes und Beihilfen für Schulveranstaltungen.