Gesunde Ernährung – ein Leben lang

WKOLinz, 30.11.2016, 3FW

Mehrere Wochen beschäftigte sich die 3. Klasse der Fachschule der Schwestern Oblatinnen in Linz/Urfahr im Rahmen eines Projektes im Fach „Wirtschaftswerkstatt“ mit der Vorbereitung für

ihren informativen Vortrag in der Wirtschaftskammer Oberösterreich.

Am 30.11.2016 war es dann soweit: Hervorragend vorbereitet, präsentierten wir Schülerinnen und Schüler unser Wissen über „Gesunde Ernährung – ein Leben lang.“

Die Gäste trafen rechtzeitig ein und wurden von uns mit Kaffee und Kuchen empfangen. Mit einem Countdown leiteten wir den Vortrag ein. Nachdem Obmann-Stv. Christian Krenmayr das Publikum begrüßt hatte, stellten die Schülerinnen und Schüler die einzelnen Stufen der Ernährungspyramide nach und nach vor und erläuterten die Richtlinien einer gesunden Ernährung.

Im Anschluss gab es noch leckere Kostproben für unsre Gäste, und wir beantworteten noch offene Fragen. Letztendlich sind wir sehr zufrieden, dass wir diese Aufgabe doch so gut gemeistert haben und dadurch jetzt für weitere Herausforderungen gut gerüstet sind.

Abschließend möchten wir uns recht herzlich bei Herrn Christian Krenmayr für seine Unterstützung und bei der WKOÖ für die räumlichen Gegebenheiten bedanken. Vor allem aber gilt unser Dank den anwesenden Mitgliedern der „LINZER BÜRGER“, ohne die dieser gelungene und für uns so erfahrungsreiche Nachmittag nicht möglich gewesen wäre.

1. Klasse Fachschule f. w. Berufe der Schwestern Oblatinnen