Projekt – #noplasticwasting

Projektbeschreibung #noplasticwasting

In dem Fach Wirtschaftswerkstatt bearbeiten die Schülerinnen und Schüler der 3 DFW verschiedene Projekte. Die Aufgabe des Projekts #noplasticwasting besteht darin, eine Schulwoche lang die Plastikschublade der Klasse nicht zu füllen. Vorbereitend erstellen wir für dieses Projekt Objekt- und Tätigkeitspläne, um unsere Ziele und Aufgaben genauer zu definieren. Eine ganz normale Woche (ohne Plastikverzicht) werden wir den Müll sammeln und diesen aufheben, da wir ihn später noch benötigen. Das selbe Verfahren wenden wir in unserer plastikfreien Woche an, um den Unterschied dieser zwei Wochen „greifbar/sichtbar“ zu machen. Außerdem suchen wir Ideen, wie man eine plastikfreie Jause gestalten kann. Für unsere Kolleginnen erstellen wir einen Feedbackbogen, um deren Gedanken und Erfahrungen in der plastikfreien Woche niederzuschreiben. Bis jetzt sind alle positiv gestimmt und wir können es kaum erwarten, diese Woche mit euch zu erleben.